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Mystère coeur de meringue
3 juillet 2006

Pain perdu

Le pain perdu est un mets servi au petit-déjeuner et éventuellement au goûter.

Au Québec on parle de pain doré,
et dans les pays anglophones on parle de French toast.

56297142

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 belles tranches de gros pain de campagne rassis
2 verres de lait
2 œufs
beurre
miel ou cassonade ou sirop d'érable

Préparation

 

 Battez les œufs en omelette et mélangez-les au lait bouillant. Trempez les tranches de pain dans le mélange. Égouttez les tranches de pain et faites-les frire dans une poêle avec du beurre fondu. Servez les tranches de pain nappées de miel ou saupoudrées avec de la cassonade ou avec un généreux coulis de sirop d'érable. L'on peut aussi saupoudrer la tranche imbibée avec du sucre pour que celui-ci caramélise à la friture.

C'était dans ma mémoire, ce week-end on a ravivé la flamme du pain perdu.

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